Selamat! Mahasiswa Ikom Umsida Borong 3 Kategori Penghargaan Di IVSC 2023

Selamat! Mahasiswa Ikom Umsida borong 3 kategori penghargaan di International Virtual Short Course (IVSC) 2023 yang dilaksanakan secara virtual melalui Zoom Meeting.

Seperti yang sudah diketahui sebelumnya, kegiatan ini merupakan salah satu implementasi dari hasil hibah PKKM 2023 yang diterima oleh prodi Ilmu Komunikasi Umsida.

IVSC 2023 dilaksanakan selama 5 hari, mulai dari tanggal 1, 2, 7, 9, dan 14 November 2023.

Dalam kegiatan ini, prodi Ilmu Komunikasi Umsida juga menggandeng beberapa kampus ternama, baik di dalam maupun di luar negeri.

Kampus ternama tersebut diantaranya ada Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ), UPN Veteran Jawa Timur, Burapha University Thailand, Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. HAMKA, Ajeenkya DY Patil University, dan Tunku Abdul Rahman University.

Dengan menyungsung tema Urban Storytelling: Digital Narrative for Sustainable Cities, terdapat empat kategori perlombaan yang dikompetisikan di IVSC 2023 yaitu, Opinion Writing Competition (Individual), Poster Competition (Individual), Vertical Movie Competition (Group), Insta Reels & TikTok Competition (Group).

Awarding International Virtual Short Course (IVSC) 2023 dilaksanakan pada pukul 11.30 WIB, tanggal 14 November 2023 yang dilaksanakan secara virtual melalui Zoom Meeting.

Terdapat 3 dari 4 kategori penghargaan yang berhasil diraih oleh mahasiswa Ilmu Komunikasi Umsida yaitu,

Juara 1 kategori Opinion Writing Competition diraih oleh Fernanda Yahya dengan mengangkat isu Campaign of Social Inclution Development.

Selanjutnya, pemenang Audience Choice kategori Poster Competition diraih oleh Ahmad Shobich dengan mengangkat isu Be A Part of Solution Not Pollution.

Lalu, Juara 1 Vertical Movie Competition diraih oleh team Wanita Purba dengan Kholifatus Syafiqah, Yasmin Raihana, Agustina Rachma Wilujeng, dan Akbar Zaelani Hafidz dengan mengangkat isu Gender Equality.

Tak hanya itu, pemenang juara 1, 2, dan 3 dapat menjadikan ini sebagai pengganti Tugas Akhir (TA).

Atas penghargaan ini, Kaprodi Ilmu Komunikasi, Nur Maghfirah Aesthetika M.Med.Kom tentunya merasa bangga dengan capaian tersebut.

Kunjungi profile instagram berikut untuk informasi selengkapnya https://www.instagram.com/ikomumsida.official/?utm_source=ig_web_button_share_sheet&igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA==

Penulis: Kholifatus S.