Pelantikan SILAM.ID Tahun 2024 yang mengusung tema Keberlanjutan dalam Upaya Kesetaraan di UMSIDA

Sisi Lain Mahasiswa (Silam) Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida), Selenggarakan, Pelantikan pengurus Himpunan Mahasiswa pada setiap prodi, bertempat di Aula Siti Khadijah Kampus 3 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, Jum’at (05/01/2024).

Ketua Silam.id, Fiqih Yusfian memaparkan bahwasanya kelanjutan silam.id dalam mengupayakan kesetaraan akan terus berlanjut.

“Visi silam.id sebenarnya hampir sama seperti periode yang lalu yang dimana tetap mengupayakan kesetaraan antara penyandang disabilitas dan non- disabilitas. visi tersebut memuat rekonstruksi inklusivitas civitas kampus dan masyarakat sidoarjo terhadap penyandang disabilitas”. kata yusfi.

Adapun misi – misi dari silam adalah :
(1) Menyadarkan civitas kampus dan masyarakat terhadap potensi disabilitas
(2) Menumbuhkan kepedulian civitas kampus dan masyarakat terhadap potensi disabilitas
(3) Memberi ruang untuk memberdayakan penyandang disabilitas
(4) Memberi rasa aman dan nyaman bagi penyandang disabilitas.

Dari visi misi tersebut diharapkan masyarakat kampus terutama Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA) dapat menghargai teman teman disabilitas yang ada di dalam kampus maupun di luar kampus. Karena mereka penyandang disabilitas juga memiliki hak yang sama seperti mahasiswa non disabilitas.