Pelantikan ORMAWA FAI, Langkah Awal HIMA PAI Di Tahun 2024

Jumat, 05/01/24 pukul 13.00 WIB menjadi hari yang sangat berhaga bagi para Civitas dan Mahasiswa/i PAI UMSIDA,Fakultas Agama Islam UMSIDA telah menyelenggarakan acara pelantikan Ormawa se FAI yang dilaksanankan bertempat di Aula Siti Khodijah lantai 4 kampus 3 UMSIDA,Lebo,Sidoarjo.

Acara ini banyak dihadiri oleh tamu undangan,antara lain ; Bapak Moch Bahak Udin By Arifin, S. Pd.I., M.Pd.I ( Wakil Dekan FAI ), kemudian ada juga dari BEM U, DPM U, BEM FAI, dan Demisioner Ormawa se FAI.

Dengan dilantiknya HIMA PAI tahun 2023/2024 secara resmi, Ini menjadi langkah awal yang baru untuk HIMA PAI agar besinergi lagi dengan Fakultas untuk menjadikan PAI UMSIDA yang lebih berkemajuan.

Acara ini juga tidak lupa dimeriahkan dengan TalkShow dari Wakil Ketua BEM FAI 2023/2024 (Banna Nidhamul Haq) dengan tema acara yang berjudul ” Konsistensi Moral dan Tanggung Jawab Mahasiswa Dalam Menjalankan Kepemimpinan Organisasi”, Bahwa pemimpin yang baik dalam menjalankan Organisasi menurut Mas Banna harus mempunyai 3 kriteria sifat yang utama, yaitu Responsif, Jujur,dan Amanah.

Calon Kader HIMA PAI yang hadir dalam acara ini juga cukup banyak dan antusias sekali mengikuti acara ini dan berharap HIMA PAI 2023/2024 dapat menjalankan amanahnya dengan baik dan menjadikan PAI UMSIDA lebih baik lagi dari sebelumnya.

Tidak lupa juga Ketua Umum HIMA PAI terlantik (Muhammad Ahnaf Haqqoni Yafi) menyampaikan pesan dan kesannya untuk para Cakader (Calon Kader) yang sebentar lagi akan melakukan LKMTD pada awal bulan Februari nanti;

“Selamat kepada Maba 2023 atas perjuangannya untuk bergabung menjadi bagian dari HIMA PAI. Dan semangat terus untuk berjuang kedepannya meraih Goals yang diinginkan. Jangan terlalu berekspektasi besar tentang Dunia Perkuliahan, selalu jaga pergaulan dan ingat tujuan awal kuliah di UMSIDA. Perluas relasi serta bangun Personal Branding yang bagus agar memudahkan kalian untuk melangkah lebih jauh. Sukses selalu!”.

Dan yang terakhir, Ucapan Terima Kasih dari Ketua Pelaksana Acara (Ahmad Daniel Rizqy);

“Kami sangat berterimakasih kepada seluruh para tamu undangan yang berkenan hadir untuk mensukseskan dan memeriahkan acara ini, Saya mewakili Tim Pelaksanan Acara Pelantikan ini Memohon Maaf sebesar-besarnya apabila ada banyak kekurangan dalam melaksanakan acara ini”.